Carnes - Pimentões com carne à eslava


(4 pessoas)
260 calorias cada porçãa

8 pimentões
400 gramas de tomates sem pele e sem sementes
400 gramas de carne magra
iogurte magro (facultativo)
1 galhinho de manjerona
1 galhinho de alecrim
1 pitada de páprica
2 claras de ovo
4 torradinhas
leite desnatado
1 folha de louro
1 dente de alho
1 cebola
salsa
sal


Cortar os cabinhos dos pimentões, abra uma tampa em cada um, retirar as sementes e lavar bem. Colocar dentro de cada pimentão um pouco de manjerona e alecrim picadinhos. Preparar o recheio: numa tigela colocar a carne moída, cebola, salsa, alho socado, as torradas socadas e molhadas no leite, páprica, claras de ovo, sal e mexer até que tudo esteja bem misturado. Encha os pimentões com o recheio e arrumar numa panela de lados altos, um ao lado do outro, tendo o cuidado de fechá-los com a tampa, prendendo com um palito. Adicionar o louro, os tomates batidos no liquidificador, de modo que os pimentões fiquem cobertos até dois terços. Temperar com sal, juntar algumas colheradas de leite, tampar a panela e cozinhar em fogo brando durante 40 minutos mais ou menos, aumentando o fogo quando os pimentões já estiverem quase cozidos, para que o excesso de líquido evapore. Retirar o louro e as tampas dos pimentões. Arrumar em pé numa travessa e sobre cada um colocar boa colherada de iogurte.

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