Aves - Frango à alemã

Aves - Frango à alemã


(4 pessoas)
600 calorias cada porção

1 frango de 1 quilo e 250 gramas mais ou menos, já limpo
6 maçãs (1 quilo mais ou menos)
1 pitada de canela (facultativo)
½ copo de vinho branco
1 cebola grande batidinha
2 dentes de alho soeado
1 cenoura em rodelas
2 talos de aipo picadinho
1 cravo da Índia
1 folha de louro
óleo para untar
caldo magro
sal


Partir o frango ao meio, pelas costas, e achatar bem o peito com as palmas das mãos. Temperar com sal e colocar numa panela untada com pouco óleo. Tampar, colocar um peso sobre a tampa e cozinhar em fogo brando durante ½ hora. Enquanto cozinhar, virar 2 ou 3 vezes, para que o frango doure por igual dos dois lados. Retirar da panela, partir em 4 pedaços e colocar num prato. Despejar na panela a cebola, aipo, cenoura, alho, cravo, louro e o fígado do frango em pedacinhos. Deixar no fogo durante uns 20 minutos e passar tudo numa peneira ou bater no liquidificador. Ponha novamente na panela os 4 pedaços de frango e acabar de cozinhar em fogo brando, adicionando de vez em quando algumas colheradas de caldo. Descascar as maçãs, cortar em pedaços, retirar as sementes e cozinhar em panela separada, com pouquíssima água e fogo brando. Passar na peneira, deixar apurar no fogo e temperar com uma pitadinha de canela. Servir o frango numa travessa com o molho por cima e o purê de maçãs ao redor.

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