Aves - Frango à taitiana

Aves - Frango à taitiana


(4 pessoas)
610 calorias cada porção

1 frango de 1 quilo e 250 gramas, já limpo
2 colherinhas (café) de suco de abacaxi
1 colherinha (café) de amido de milho
2 colherinhas (café) de curry
4 fatias de abacaxi em calda
1 macinho de cheiro verde
½ copo de vinho branco
1 copo de leite desnatado
pimenta-do-reino
óleo para untar
caldo magro
sal


Lavar e enxugar o frango. Dentro dele colocar o cheiro verde. Temperar com sal e pimenta, interna e externamente. Untar um pirex com pouco óleo e levar ao forno. Assim que começar a corar, regar com o vinho. Deixar o vinho evaporar e depois adicionar caldo às colheradas até o frango ficar macio. A seguir, cortar em pedaços, colocar numa travessa e colocar no vapor de uma panela para não esfriar. Despejar no pirex o curry, as fatias de abacaxi cortadas em pedacinhos e o suco, o leite com o amido de milho dissolvido e raspar o fundo do pirex. Despejar numa panela e cozinhar alguns minutos em fogo brando, mexendo até adensar. Despejar esse molho sobre o frango e servir.

Nenhum comentário:

Google