Enxugue o corpinho em 3 tempos


É hora de detonar as últimas gordurinhas que sobraram do inverno.

A médica e nutróloga Tamara Mazaracki, do Rio de Janeiro, criou três dietas ortomoleculares para você sentir a calça mais larguinha (- 1,5 quilo) em dois dias, entrar naquele vestido justíssimo (- 3 quilos) em sete dias e pôr o biquíni sem susto

(- 4 quilos) em 15 dias. Vantagem: são cardápios que combinam alimentos ricos em antioxidantes. Você vai trocar os quilinhos extras por mais energia e cabelo e pele impecáveis.


RECEITA - 1

Sopa de tomate fria

1 col. (sobremesa) de azeite


1/2 cebola picada 1 dente de alho picado

3 tomates médios maduros picados (sem pele e semente)

1 copo (200 ml) de água fervente

sal a gosto

1 col. (sobremesa) de purê de tomate

1 col. (chá) de tomilho fresco (ou seco)

1 pitada de açúcar mascavo

1/2 iogurte natural desnatado (ou 2 col./sopa de queijo cottage)

preparo: Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os outros ingredientes (exceto o iogurte) e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e bata no liquificador. Sirva com o iogurte. Rendimento: 2 porções. Calorias por porção: 140.

RECEITA - 2

Salada Colorida

5 folhas de alface verde e roxa


rúcula à vontade

6 tomates-cereja

4 kani kama

2 castanhas-do-pará em lascas

1 col. (chá) de azeite

gotas de shoyu

preparo:Monte a salada e tempere com o azeite e o shoyu. Rendimento: 1 porção. Calorias por porção: 230.

RECEITA - 3

Massa deliciosa com berinjela

1 berinjela média


1 dente de alho amassado

1 col. (chá) de azeite

3 azeitonas verdes picadas

sal a gosto

1 xíc. (chá) de macarrão grano duro (tipo parafuso)

1 col. (chá) de queijo parmesão

preparo:Com uma faca, faça um corte na casca da berinjela e leve ao forno para assar até ficar macia. Raspe a polpa com uma colher. Numa panela, doure o alho no azeite e acrescente as azeitonas, a berinjela e o sal. Cozinhe a massa em água fervente até ficar al dente. Escorra e tempere com a berinjela e o parmesão. Rendimento: 1 porção. Calorias por porção: 270.

RECEITA - 4

Peito de frango com alecrim

2 filés altos de peito de frango


1 dente de alho amassado

sal a gosto

1 col. (chá) de molho inglês

1 ramo de alecrim fresco

1 cebola fatiada

1 col. (chá) de manteiga light

preparo: Numa travessa, tempere o frango com o alho, o sal, o molho inglês e o alecrim. Deixe descansar por 3 horas na geladeira. Numa panela, refogue a cebola na manteiga e coloque o frango. Deixe cozinhar até dourar, acrescentando aos poucos o molho que sobrou na travessa. Rendimento: 2 porções. Calorias por porção: 150.

Cardápios

2 dias: - 1,5 quilo

Semilíquida, essa dieta tem muitas frutas, verduras e hortaliças na forma de suco e sopa fria, ajudando a desintoxicar o corpo e a derreter as gordurinhas. Para não senitr fome nem fraqueza, você come a cada duas horas. Mas isso só por dois dias (mesmo!).


dia 1
Ao acordar (7 h): 1 copo (200 ml) de água mineral com sumo de 1/2 limão.

Café da manhã (8 h): 2 ovos cozidos e 1 copo de água-de-coco.

Lanche da manhã (10 h): chá de hortelã gelado batido com 2 rodelas de abacaxi e folhas frescas de hortelã.

Almoço (12 h): 1 prato (fundo) de sopa de tomate fria.

Lanche da tarde (14 h): 1 pêra.

Lanche da tarde (16 h): água e polpa de 1 coco verde batidas no liquidificador.

Jantar (18 h): 1 iogurte desnatado batido com 1/2 papaia e 1 col. (sopa) de aveia.

Ceia (20 h): chá de camomila forte e gelado batido com 1 banana pequena.

Ceia (22 h): 1 copo (200 ml) de leite desnatado.


dia 2
Ao acordar (7 h): 1 copo (200 ml) de água mineral com sumo de 1/2 limão.

Café da manhã (8 h): 2 ovos cozidos, 1 copo (200 ml) de chá-mate (com adoçante).

Lanche da manhã (10 h): 1 iogurte desnatado batido com 3 ameixas secas (deixe de molho na noite anterior).

Almoço (12 h): salada de alface, rúcula e 4 tomates-cereja com azeite e limão, 3 col. (sopa) de arroz integral com cebolinha verde em rodelas.

Lanche da tarde (14 h): 2 fatias grossas de melão batidas com 1/2 pêra.

Lanche da tarde (16 h): 2 col. (sopa) de queijo cottage com 1 kiwi fatiado.

Jantar (18 h): 1 prato (fundo) de sopa de tomate fria.

Ceia (20 h): chá de camomila forte e gelado batido com 1 fatia de manga.

Ceia (22 h): 1 copo (200 ml) de leite desnatado.


7 dias: - 3 quilos com proteínas

Você vai passar uma semana (e nada mais) priorizando as proteínas. Não há espaço no cardápio para arroz, massas e pães refinados. Os poucos carboidratos vêem das frutas frescas e secas, dos grãos integrais, das leguminosas e verduras combinados em sucos e saladas, facilitando a absorção das vitaminas e minerais. Os alimentos fonte de carboidratos bons (ou complexos) ainda têm um montão de fibras — importantíssimas para reduzir o ritmo da digestão, mantendo em equilíbrio a produção de insulina. Esse hormônio, em excesso na corrente sanguínea, faz o corpo acumular gordura e provoca picos de fome

dia 1
café da manhã: omelete (2 ovos, tomate, cogumelo, salsa e sal) / 1 torrada integral / 1 xíc. (chá) de chá verde

lanche: 1 copo (200 ml) de chá-mate sem açúcar batido com 1 maçã

almoço: 1 peito
de frango com alecrim (veja receita) / 4 batatas bolinha cozidas / 2 col. (sopa) de couve-flor e 2 minicenouras no vapor

lanche: 1 Polenguinho Light

jantar: salada colorida (veja receita)

ceia: 1 tangerina

dia 2
café da manhã: 2 rolinhos de peito de peru light (ou presunto magro) com 2 col. (sopa) de ricota com azeite, shoyu e salsa / 1 torrada integral / 1 copo (300 ml) de água-de-coco

lanche: 2 fatias de melão

almoço: 2 fatias médias de carne magra assada / 1 porção de legumes no vapor / 2 col. (sopa) de lentilha

lanche: 1 copo (300 ml) de suco de abacaxi com hortelã

jantar: salada tropical (veja receita)

ceia: 1 iogurte desnatado

dia 3
café da manhã: 2 ovos mexidos com 1 salsicha de frango (ou de peru) / 1 fatia de pão de aveia / 1 copo (200 ml) de mate diet batido com 1/2 col. (sopa) de linhaça (deixe de molho na véspera) e suco de 1/2 limão

lanche: 1 copo (200 ml) de suco de laranja batido com 1/2 papaia

almoço: 1 hambúrguer de peru na chapa / 1 tomate assado / 3 col. (sopa) de grão-de-bico

lanche: 1 taça de gelatina diet

jantar: salada: alface, agrião, pimentão, 1 col. (sopa) de milho, 10 amêndoas em lascas, 1 fatia de abacaxi em cubos e 2 col. (sopa) de queijo cottage

ceia: 1 copo (200 ml) de leite desnatado

dia 4
café da manhã: 1 iogurte desnatado batido com 1/2 maçã e 1 col. (sopa) de aveia / 1 torrada integral / 1 fatia média de queijo prato light / 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado (ou chá verde)

lanche: 1 laranja almoço: 1 porção de legumes no vapor / 1 posta grande de salmão assado (ou badejo)

lanche: 1 pêra

jantar: salada: alface, rodelas de alho-poró, 1 col. (sopa) de champignon, 1/2 tomate, 1 punhado de uva passa, 2 fatias de peito de peru e 2 col. (sopa) sopa de lentilhas

ceia: 1 taça de gelatina diet

dia 5
café da manhã: 6 ovos de codorna cozidos / 2 col. (sopa) de queijo cottage / 1 fatia de pão integral / 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado (ou chá verde)

lanche: 1 copo (300 ml) de limonada batida com 6 damascos secos

almoço: 1 prato (fundo) de sopa de tomate fria (veja receita) / 1 filé de carne magra grelhado / 1 porção de suflê de cenoura

lanche: 1 tangerina

jantar: salada: alface, rúcula, couve-flor, 1/2 beterraba cozida, 1 kiwi, 10 uvas vermelhas, 2 col. (sopa) de trigo para tabule e 1 Polenguinho Light em cubos

ceia: 1 iogurte de frutas light

dia 6
café da manhã: 2 ovos quentes (ou cozidos) / 1 fatia de peito de peru / 1 fatia de pão de aveia / 1 copo (200 ml) de mate diet

lanche: 1/2 papaia com gotas de limão

almoço: 1 porção de legumes variados no vapor / 2 coxas de frango cozidas / 3 col. (sopa) de grão-de-bico

lanche: 1 iogurte desnatado batido com 1/2 banana

jantar: salada: alface crespa, agrião, 1/2 tomate, 1 ovo cozido, 1 mussarela de búfala média, 1 col. (chá) de salsa e cebolinha picadas e 1 col. (chá) de gergelim

ceia: 6 amêndoas / 1 xíc. (chá) de camomila

dia 7
café da manhã: omelete (2 ovos, 1 fatia de queijo branco, salsa e sal) / 1 torrada integral / chá de frutas vermelhas

lanche: 1 copo (300 ml) de suco de melão

almoço: 1 porção de suflê de cenoura / 1 posta de cação cozido no molho de tomate, cebola, pimentão, salsa picada e sal / 2 col. (sopa) de arroz integral

lanche: 3 castanhas-do-pará / 1 copo (300 ml) de água-de-coco

jantar: salada: rúcula, 1 rabanete, 1/2 pepino, 1 palmito, 3 azeitonas pretas, 2 col. (sopa) de homus (pasta de grão-de-bico) e 1 col. (sopa) de coalhada seca / 1 pão árabe pequeno

ceia: 1 fatia de manga

15 dias: - 4 quilos com low carb

Com este cardápio, você vai perder peso com um total mais generoso de calorias (1200 por dia). Também vai ter direito a porções maiores de carboidratos bons — além das fibras que ajudam a segurar a fome, eles têm mais nutrientes que os refinados. Frutas, hortaliças e castanhas reforçam a dose de vitaminas e minerais, reduzindo a ação nefasta dos radicais livres. Na segunda semana da dieta, você pode variar a ordem que os pratos entram no cardápio ­ carne vermelha magra no lugar do peixe ou trocar o suflê por uma massa. E, se precisar emagrecer mais, pode repetir a dieta sem o risco de perder o pique

dia 1
café da manhã: 1 iogurte desnatado com 1 col. (sopa) de aveia e uva passa / 1 copo (200 ml) de suco de laranja batido com 1 kiwi

lanche: 1 banana (ou pêra)

almoço: salada: rúcula, 1/2 tomate e 1 palmito com 1 col. (chá) de azeite e shoyu / 3 col. (sopa) de arroz integral / 3 col. (sopa) de brócolis no vapor (ou couve-flor) / 1 posta de salmão grelhada (ou 1 bife de filé mignon)

lanche: 1 barra de cereais light (ou 1 pão de queijo pequeno)

jantar: salada colorida (veja receita)
4 col. (sopa) de abobrinha refogada
1 hambúrguer de frango assado (ou 4 nuggets) / 1 tomate assado

ceia: 1 copo (200 ml) de leite desnatado (ou 1 pêra)

dia 2
café da manhã: 1 copo (300 ml) de água- de-coco / 1 fatia de pão integral / 6 ovos de codorna cozidos / 2 col. (sopa) de queijo cottage

lanche: 1 copo (300 ml) de suco de abacaxi com hortelã

almoço: salada: alface, 6 tomates-cereja, 1 col. (sopa) de milho verde e 2 col. (sopa) de atum com azeite e sal / 1 batata cozida (ou assada) / 1 peito de frango com alecrim (veja receita)

lanche: 1 copo (300 ml) de mate diet / 1 torrada integral / 1 Polenguinho Light

jantar: salada: repolho branco e roxo com salsa, azeite e sal / 1 porção de massa deliciosa com berinjela (veja receita)

ceia: 1 taça de salada de frutas

dia 3
café da manhã: 1 copo (200 ml) de suco de laranja batido com 1 col (sopa) de linhaça (ou aveia) / 1 pão sírio pequeno / 2 fatias de peito de peru defumado (ou chester light) / 1 col. (sopa) de requeijão light / 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado

lanche: 1 iogurte com fruta light

almoço: 1 porção de legumes no vapor / 4 col. (sopa) de carne moída refogada / 3 col. (sopa) de arroz integral

lanche: 2 torradas integrais / 2 col. (chá) de requeijão light

jantar: 1 prato (sobremesa) de abobrinha e berinjela grelhadas / 1 panqueca de frango com molho de tomate

ceia: 1 iogurte desnatado batido com 6 morangos

dia 4
café da manhã: 1 copo (200 ml) de leite desnatado batido com 1 col. (sopa) de aveia e 1/2 papaia / 1 ovo cozido / 2 torradas integrais / 1 col. (sobremesa) de requeijão light

lanche: 1 barra de cereais light / 1 copo (300 ml) de mate diet

almoço: salada colorida (veja receita) / 1 posta de badejo grelhado

lanche: 1 copo (300 ml) de água-de-coco / 1 Polenguinho Light

jantar: 1 prato (fundo) de sopa
de tomate fria (veja receita) / pizza: 1 pão sírio com 2 fatias de queijo branco e 3 fatias de tomate, sal e orégano

ceia: 1 laranja com o bagaço

dia 5
café da manhã: 1 iogurte desnatado batido com 1 fatia de mamão / 2 ovos quentes / 1 torrada integral / 1 col. (chá) de requeijão light / chá de ervas (cidreira, camomila ou hortelã)

lanche: 1 copo (300 ml) de suco de melancia

almoço: 1 porção de legumes no vapor / 2 fatias médias de carne magra assada / 2 col. (sopa) de arroz integral

lanche: 1 tangerina (pêra ou goiaba)

jantar: sanduíche: 2 fatias de pão integral, 1 mussarela de búfala média (ou 3 col./sopa de queijo cottage), 2 fatias peito de frango defumado, alface e tomate

ceia: 1 copo (200 ml) de leite desnatado

dia 6
café da manhã: 1/2 papaia batida com gotas de limão e folhas de hortelã / 2 torradas integrais / 2 fatias de queijo branco / 1 xíc. (chá) de achocolatado diet

lanche: 3 damascos secos (ou 6 amêndoas)

almoço: salada: folhas verdes com tiras de sardinha e rodelas de tomate
3 col. (sopa) de grão-de-bico cozido (ou lentilha)

lanche: 1 maçã cozida com canela e 1 col. (chá) de mel

jantar: 1 sobrecoxa de frango cozida / 1 batata média cozida (ou assada)

ceia: 1 nectarina (ou 2 ameixas frescas)

dia 7
café da manhã: 1 iogurte desnatado com frutas picadas e 1 col. (sopa) de granola / 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado (ou chá de ervas)

lanche: água e polpa de 1 coco verde batidas

almoço: salada: folhas verdes com 1 mussarela de búfala média, 1/2 tomate e manjericão / 3 col. (sopa) de nhoque com molho de tomate (ou purê de batata) / 4 col. (sopa) de carne moída refogada

lanche: 1 banana-nanica média assada com canela e 1 col. (chá) de mel

jantar: sanduíche: 2 fatias de pão integral, 1 punhado de broto de alfafa, 2 col. (sopa) de atum com 1 col. (chá) de maionese light e 1 col. (chá) de iogurte desnatado com salsa e sal

ceia: 2 fatias de abacaxi (ou iogurte com frutas light)







Nenhum comentário:

Google