É hora de detonar as últimas gordurinhas que sobraram do inverno.
A médica e nutróloga Tamara Mazaracki, do Rio de Janeiro, criou três dietas ortomoleculares para você sentir a calça mais larguinha (- 1,5 quilo) em dois dias, entrar naquele vestido justíssimo (- 3 quilos) em sete dias e pôr o biquíni sem susto
(- 4 quilos) em 15 dias. Vantagem: são cardápios que combinam alimentos ricos em antioxidantes. Você vai trocar os quilinhos extras por mais energia e cabelo e pele impecáveis.
RECEITA - 1
Sopa de tomate fria
1 col. (sobremesa) de azeite
1/2 cebola picada 1 dente de alho picado
3 tomates médios maduros picados (sem pele e semente)
1 copo (200 ml) de água fervente
sal a gosto
1 col. (sobremesa) de purê de tomate
1 col. (chá) de tomilho fresco (ou seco)
1 pitada de açúcar mascavo
1/2 iogurte natural desnatado (ou 2 col./sopa de queijo cottage)
preparo: Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os outros ingredientes (exceto o iogurte) e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e bata no liquificador. Sirva com o iogurte. Rendimento: 2 porções. Calorias por porção: 140.
RECEITA - 2
Salada Colorida
5 folhas de alface verde e roxa
rúcula à vontade
6 tomates-cereja
4 kani kama
2 castanhas-do-pará em lascas
1 col. (chá) de azeite
gotas de shoyu
preparo:Monte a salada e tempere com o azeite e o shoyu. Rendimento: 1 porção. Calorias por porção: 230.
RECEITA - 3
Massa deliciosa com berinjela
1 berinjela média
1 dente de alho amassado
1 col. (chá) de azeite
3 azeitonas verdes picadas
sal a gosto
1 xíc. (chá) de macarrão grano duro (tipo parafuso)
1 col. (chá) de queijo parmesão
preparo:Com uma faca, faça um corte na casca da berinjela e leve ao forno para assar até ficar macia. Raspe a polpa com uma colher. Numa panela, doure o alho no azeite e acrescente as azeitonas, a berinjela e o sal. Cozinhe a massa em água fervente até ficar al dente. Escorra e tempere com a berinjela e o parmesão. Rendimento: 1 porção. Calorias por porção: 270.
RECEITA - 4
Peito de frango com alecrim
2 filés altos de peito de frango
1 dente de alho amassado
sal a gosto
1 col. (chá) de molho inglês
1 ramo de alecrim fresco
1 cebola fatiada
1 col. (chá) de manteiga light
preparo: Numa travessa, tempere o frango com o alho, o sal, o molho inglês e o alecrim. Deixe descansar por 3 horas na geladeira. Numa panela, refogue a cebola na manteiga e coloque o frango. Deixe cozinhar até dourar, acrescentando aos poucos o molho que sobrou na travessa. Rendimento: 2 porções. Calorias por porção: 150.
2 dias: - 1,5 quilo
Semilíquida, essa dieta tem muitas frutas, verduras e hortaliças na forma de suco e sopa fria, ajudando a desintoxicar o corpo e a derreter as gordurinhas. Para não senitr fome nem fraqueza, você come a cada duas horas. Mas isso só por dois dias (mesmo!).
dia 1
Ao acordar (7 h): 1 copo (200 ml) de água mineral com sumo de 1/2 limão.
Café da manhã (8 h): 2 ovos cozidos e 1 copo de água-de-coco.
Lanche da manhã (10 h): chá de hortelã gelado batido com 2 rodelas de abacaxi e folhas frescas de hortelã.
Almoço (12 h): 1 prato (fundo) de sopa de tomate fria.
Lanche da tarde (14 h): 1 pêra.
Lanche da tarde (16 h): água e polpa de 1 coco verde batidas no liquidificador.
Jantar (18 h): 1 iogurte desnatado batido com 1/2 papaia e 1 col. (sopa) de aveia.
Ceia (20 h): chá de camomila forte e gelado batido com 1 banana pequena.
Ceia (22 h): 1 copo (200 ml) de leite desnatado.
dia 2
Ao acordar (7 h): 1 copo (200 ml) de água mineral com sumo de 1/2 limão.
Café da manhã (8 h): 2 ovos cozidos, 1 copo (200 ml) de chá-mate (com adoçante).
Lanche da manhã (10 h): 1 iogurte desnatado batido com 3 ameixas secas (deixe de molho na noite anterior).
Almoço (12 h): salada de alface, rúcula e 4 tomates-cereja com azeite e limão, 3 col. (sopa) de arroz integral com cebolinha verde em rodelas.
Lanche da tarde (14 h): 2 fatias grossas de melão batidas com 1/2 pêra.
Lanche da tarde (16 h): 2 col. (sopa) de queijo cottage com 1 kiwi fatiado.
Jantar (18 h): 1 prato (fundo) de sopa de tomate fria.
Ceia (20 h): chá de camomila forte e gelado batido com 1 fatia de manga.
Ceia (22 h): 1 copo (200 ml) de leite desnatado.
7 dias: - 3 quilos com proteínas
Você vai passar uma semana (e nada mais) priorizando as proteínas. Não há espaço no cardápio para arroz, massas e pães refinados. Os poucos carboidratos vêem das frutas frescas e secas, dos grãos integrais, das leguminosas e verduras combinados em sucos e saladas, facilitando a absorção das vitaminas e minerais. Os alimentos fonte de carboidratos bons (ou complexos) ainda têm um montão de fibras — importantíssimas para reduzir o ritmo da digestão, mantendo em equilíbrio a produção de insulina. Esse hormônio, em excesso na corrente sanguínea, faz o corpo acumular gordura e provoca picos de fome
dia 1
café da manhã: omelete (2 ovos, tomate, cogumelo, salsa e sal) / 1 torrada integral / 1 xíc. (chá) de chá verde
lanche: 1 copo (200 ml) de chá-mate sem açúcar batido com 1 maçã
almoço: 1 peito
de frango com alecrim (veja receita) / 4 batatas bolinha cozidas / 2 col. (sopa) de couve-flor e 2 minicenouras no vapor
lanche: 1 Polenguinho Light
jantar: salada colorida (veja receita)
ceia: 1 tangerina
dia 2
café da manhã: 2 rolinhos de peito de peru light (ou presunto magro) com 2 col. (sopa) de ricota com azeite, shoyu e salsa / 1 torrada integral / 1 copo (300 ml) de água-de-coco
lanche: 2 fatias de melão
almoço: 2 fatias médias de carne magra assada / 1 porção de legumes no vapor / 2 col. (sopa) de lentilha
lanche: 1 copo (300 ml) de suco de abacaxi com hortelã
jantar: salada tropical (veja receita)
ceia: 1 iogurte desnatado
dia 3
café da manhã: 2 ovos mexidos com 1 salsicha de frango (ou de peru) / 1 fatia de pão de aveia / 1 copo (200 ml) de mate diet batido com 1/2 col. (sopa) de linhaça (deixe de molho na véspera) e suco de 1/2 limão
lanche: 1 copo (200 ml) de suco de laranja batido com 1/2 papaia
almoço: 1 hambúrguer de peru na chapa / 1 tomate assado / 3 col. (sopa) de grão-de-bico
lanche: 1 taça de gelatina diet
jantar: salada: alface, agrião, pimentão, 1 col. (sopa) de milho, 10 amêndoas em lascas, 1 fatia de abacaxi em cubos e 2 col. (sopa) de queijo cottage
ceia: 1 copo (200 ml) de leite desnatado
dia 4
café da manhã: 1 iogurte desnatado batido com 1/2 maçã e 1 col. (sopa) de aveia / 1 torrada integral / 1 fatia média de queijo prato light / 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado (ou chá verde)
lanche: 1 laranja almoço: 1 porção de legumes no vapor / 1 posta grande de salmão assado (ou badejo)
lanche: 1 pêra
jantar: salada: alface, rodelas de alho-poró, 1 col. (sopa) de champignon, 1/2 tomate, 1 punhado de uva passa, 2 fatias de peito de peru e 2 col. (sopa) sopa de lentilhas
ceia: 1 taça de gelatina diet
dia 5
café da manhã: 6 ovos de codorna cozidos / 2 col. (sopa) de queijo cottage / 1 fatia de pão integral / 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado (ou chá verde)
lanche: 1 copo (300 ml) de limonada batida com 6 damascos secos
almoço: 1 prato (fundo) de sopa de tomate fria (veja receita) / 1 filé de carne magra grelhado / 1 porção de suflê de cenoura
lanche: 1 tangerina
jantar: salada: alface, rúcula, couve-flor, 1/2 beterraba cozida, 1 kiwi, 10 uvas vermelhas, 2 col. (sopa) de trigo para tabule e 1 Polenguinho Light em cubos
ceia: 1 iogurte de frutas light
dia 6
café da manhã: 2 ovos quentes (ou cozidos) / 1 fatia de peito de peru / 1 fatia de pão de aveia / 1 copo (200 ml) de mate diet
lanche: 1/2 papaia com gotas de limão
almoço: 1 porção de legumes variados no vapor / 2 coxas de frango cozidas / 3 col. (sopa) de grão-de-bico
lanche: 1 iogurte desnatado batido com 1/2 banana
jantar: salada: alface crespa, agrião, 1/2 tomate, 1 ovo cozido, 1 mussarela de búfala média, 1 col. (chá) de salsa e cebolinha picadas e 1 col. (chá) de gergelim
ceia: 6 amêndoas / 1 xíc. (chá) de camomila
dia 7
café da manhã: omelete (2 ovos, 1 fatia de queijo branco, salsa e sal) / 1 torrada integral / chá de frutas vermelhas
lanche: 1 copo (300 ml) de suco de melão
almoço: 1 porção de suflê de cenoura / 1 posta de cação cozido no molho de tomate, cebola, pimentão, salsa picada e sal / 2 col. (sopa) de arroz integral
lanche: 3 castanhas-do-pará / 1 copo (300 ml) de água-de-coco
jantar: salada: rúcula, 1 rabanete, 1/2 pepino, 1 palmito, 3 azeitonas pretas, 2 col. (sopa) de homus (pasta de grão-de-bico) e 1 col. (sopa) de coalhada seca / 1 pão árabe pequeno
ceia: 1 fatia de manga
15 dias: - 4 quilos com low carb
Com este cardápio, você vai perder peso com um total mais generoso de calorias (1200 por dia). Também vai ter direito a porções maiores de carboidratos bons — além das fibras que ajudam a segurar a fome, eles têm mais nutrientes que os refinados. Frutas, hortaliças e castanhas reforçam a dose de vitaminas e minerais, reduzindo a ação nefasta dos radicais livres. Na segunda semana da dieta, você pode variar a ordem que os pratos entram no cardápio carne vermelha magra no lugar do peixe ou trocar o suflê por uma massa. E, se precisar emagrecer mais, pode repetir a dieta sem o risco de perder o pique
dia 1
café da manhã: 1 iogurte desnatado com 1 col. (sopa) de aveia e uva passa / 1 copo (200 ml) de suco de laranja batido com 1 kiwi
lanche: 1 banana (ou pêra)
almoço: salada: rúcula, 1/2 tomate e 1 palmito com 1 col. (chá) de azeite e shoyu / 3 col. (sopa) de arroz integral / 3 col. (sopa) de brócolis no vapor (ou couve-flor) / 1 posta de salmão grelhada (ou 1 bife de filé mignon)
lanche: 1 barra de cereais light (ou 1 pão de queijo pequeno)
jantar: salada colorida (veja receita)
4 col. (sopa) de abobrinha refogada
1 hambúrguer de frango assado (ou 4 nuggets) / 1 tomate assado
ceia: 1 copo (200 ml) de leite desnatado (ou 1 pêra)
dia 2
café da manhã: 1 copo (300 ml) de água- de-coco / 1 fatia de pão integral / 6 ovos de codorna cozidos / 2 col. (sopa) de queijo cottage
lanche: 1 copo (300 ml) de suco de abacaxi com hortelã
almoço: salada: alface, 6 tomates-cereja, 1 col. (sopa) de milho verde e 2 col. (sopa) de atum com azeite e sal / 1 batata cozida (ou assada) / 1 peito de frango com alecrim (veja receita)
lanche: 1 copo (300 ml) de mate diet / 1 torrada integral / 1 Polenguinho Light
jantar: salada: repolho branco e roxo com salsa, azeite e sal / 1 porção de massa deliciosa com berinjela (veja receita)
ceia: 1 taça de salada de frutas
dia 3
café da manhã: 1 copo (200 ml) de suco de laranja batido com 1 col (sopa) de linhaça (ou aveia) / 1 pão sírio pequeno / 2 fatias de peito de peru defumado (ou chester light) / 1 col. (sopa) de requeijão light / 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado
lanche: 1 iogurte com fruta light
almoço: 1 porção de legumes no vapor / 4 col. (sopa) de carne moída refogada / 3 col. (sopa) de arroz integral
lanche: 2 torradas integrais / 2 col. (chá) de requeijão light
jantar: 1 prato (sobremesa) de abobrinha e berinjela grelhadas / 1 panqueca de frango com molho de tomate
ceia: 1 iogurte desnatado batido com 6 morangos
dia 4
café da manhã: 1 copo (200 ml) de leite desnatado batido com 1 col. (sopa) de aveia e 1/2 papaia / 1 ovo cozido / 2 torradas integrais / 1 col. (sobremesa) de requeijão light
lanche: 1 barra de cereais light / 1 copo (300 ml) de mate diet
almoço: salada colorida (veja receita) / 1 posta de badejo grelhado
lanche: 1 copo (300 ml) de água-de-coco / 1 Polenguinho Light
jantar: 1 prato (fundo) de sopa
de tomate fria (veja receita) / pizza: 1 pão sírio com 2 fatias de queijo branco e 3 fatias de tomate, sal e orégano
ceia: 1 laranja com o bagaço
dia 5
café da manhã: 1 iogurte desnatado batido com 1 fatia de mamão / 2 ovos quentes / 1 torrada integral / 1 col. (chá) de requeijão light / chá de ervas (cidreira, camomila ou hortelã)
lanche: 1 copo (300 ml) de suco de melancia
almoço: 1 porção de legumes no vapor / 2 fatias médias de carne magra assada / 2 col. (sopa) de arroz integral
lanche: 1 tangerina (pêra ou goiaba)
jantar: sanduíche: 2 fatias de pão integral, 1 mussarela de búfala média (ou 3 col./sopa de queijo cottage), 2 fatias peito de frango defumado, alface e tomate
ceia: 1 copo (200 ml) de leite desnatado
dia 6
café da manhã: 1/2 papaia batida com gotas de limão e folhas de hortelã / 2 torradas integrais / 2 fatias de queijo branco / 1 xíc. (chá) de achocolatado diet
lanche: 3 damascos secos (ou 6 amêndoas)
almoço: salada: folhas verdes com tiras de sardinha e rodelas de tomate
3 col. (sopa) de grão-de-bico cozido (ou lentilha)
lanche: 1 maçã cozida com canela e 1 col. (chá) de mel
jantar: 1 sobrecoxa de frango cozida / 1 batata média cozida (ou assada)
ceia: 1 nectarina (ou 2 ameixas frescas)
dia 7
café da manhã: 1 iogurte desnatado com frutas picadas e 1 col. (sopa) de granola / 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado (ou chá de ervas)
lanche: água e polpa de 1 coco verde batidas
almoço: salada: folhas verdes com 1 mussarela de búfala média, 1/2 tomate e manjericão / 3 col. (sopa) de nhoque com molho de tomate (ou purê de batata) / 4 col. (sopa) de carne moída refogada
lanche: 1 banana-nanica média assada com canela e 1 col. (chá) de mel
jantar: sanduíche: 2 fatias de pão integral, 1 punhado de broto de alfafa, 2 col. (sopa) de atum com 1 col. (chá) de maionese light e 1 col. (chá) de iogurte desnatado com salsa e sal
ceia: 2 fatias de abacaxi (ou iogurte com frutas light)
Nenhum comentário:
Postar um comentário