Sobremesas - Bolinhas de ricota

Sobremesas - Bolinhas de ricota


(4 pessoas)
705 calorias cada porção

2 (sopa) de licor Curaçau
½ colherinha (café) de canela em pó
80 gramas de açúcar de confeiteiro
50 gramas de amaretes
algumas gotas de baunilha
600 gramas de ricota
cerejas em calda
açúcar suficiente


Passar a ricota na peneira, colocar numa tigela e adicionar os amaretes socados, o açúcar de confeiteiro, o licor, canela e baunilha. Mexer bem e levar a vasilha ao refrigerador até a mistura ficar sólida. Tirar do refrigerador e retirar a mistura da vasilha às colheradas. Com as mãos úmidas, fazer uma bolinha de cada colherada de massa e introduzir no centro uma cereja sem caroço. Alisar bem as bolinhas. Despejar um pouco de açúcar sobre uma folha de papel impermeável e role as bolinhas sobre o açúcar. Colocar num prato e levar ao refrigerador até o momento de servir. Se quiser, pode usar um terço de açúcar e dois terços de chocolate amargo para passar as bolinhas. Pode também substituir as cerejas por um pedacinho de fruta cristalizada.

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