Sobremesas - Laranjinhas de ameixas

Sobremesas - Laranjinhas de ameixas


(4 pessoas)
415 calorias cada porção

1 (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 (sopa) de conhaque
1 colherinha (café) de fermento em pó
algumas gotas de baunilha
1 pitadinha de canela em pó
700 gramas de batata amarela
250 gramas de ameixas pretas
80 gramas de açúcar
farinha de trigo
1 clara de ovo
casca de limão
sal


Colocar numa panela as ameixas, metade do açúcar, canela, casca de limão, conhaque e água suficiente para cobrir. Cozinhar em fogo brando, deixando que todo e líquido evapore antes de tirar do fogo. Cozinhar as batatas em água ligeiramente salgada, retirar as peles, passar no espremedor e colocar numa tigela. Adicionar 2 ou 3 colheradas de farinha de trigo peneirada com o fermento, o resto do açúcar, baunilha e a clara de ovo. Deixar esfriar e enrolar a massa de batatas transformando-as em bolinhas do tamanho de nozes. Em cada bolinha, introduzir uma ameixa cozida, sem o caroço. Alisar as bolinhas e colocar uma ao lado da outra numa assadeira untada com manteiga ou margarina. Assar em forno brando até ficarem douradinhas. Colocar num prato e polvilhar com o açúcar de confeiteiro ou açúcar baunilhado. Servir de preferência quente.

Nenhum comentário:

Google