Dieta Básica

Dieta Básica

Baseada na pirâmide de alimentos: 1200 calorias diárias e balanceadas. Em um mês, 4 quilos a menos e uma reeducação alimentar.

CARDÁPIO

Segunda-feira

Café da manhã
1 xíc. de café ou 1 xíc. de chá com adoçante
1 torradas com 1 fatia de queijo branco
1 fruta

Lanche
1 copo (250 ml) de suco de maracujá

Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de agrião e mini cenouras
1 filé médio (110 g) de peito de frango ao forno
3 col. (sopa) de arroz branco ou 2 ½ integral
1 xíc. (chá) de couve-flor ao vapor
1 pêra

Lanche
1 banana-prata (ou ½ nanica)

Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de palmito e alface americana
2 almôndegas médias (50 g cada) ao sugo
2 col. (sopa) de milho cozido
2 1/2 col. (sopa) de arroz integral
1 xíc. (chá) de salada de frutas

Antes de dormir
1 fatia média de queijo-de-minas


Terça-feira

Café da manhã
1 xíc. (chá) de leite desnatado com 2 col. (sobremesa) de achocolatado
1 fatia de brownie

Lanche
1 maçã

Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de alface crespa e cenoura ralada
1 fatia média de carne cozida
3 col. (sopa) de creme de milho
2 col. (sopa) de arroz
1 laranja)

Lanche
1 taça de gelatina diet

Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de acelga e beterraba cozida
2 conchas (120 g) de estrogonofe de frango
2 col. (sopa) de arroz
2 pêssego

Antes de dormir
1 copo de iogurte desnatado


Quarta-feira
Café da manhã
1 xíc. de café com adoçante
½ pão francês
1 fatia média de queijo-de-minas
1 banana nanica

Lanche
1 copo (250 ml) de suco de uva

Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de acelga com ½ pepino e
1 tomate fatiado
1 filé médio (120 g) de peixe grelhado
1 batata assada com azeite
3 col. (sobremesa) de couve refogada
1 fatia média de melão

Lanche
1 copo (250 ml) de leite desnatado com achocolatado

Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com berinjela
1 filé médio (120 g) de peito de frango cozido sem pele
3 col. (sopa) de vagem e cenoura refogadas
3 col. (sopa) de arroz branco
1 laranja

Antes de dormir
1 taça de gelatina diet


Quinta-feira
Café da manhã
1 xíc. de café preto puro
1 fatia de pão de fôrma integral com 1 fatia de peito de peru
½ papaia

Lanche
1 taça de salada de frutas

Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com tomate cereja
Clara de ovo cozida (1 ovo)
3 col. (sopa) de arroz
2 col. (sopa) de feijão

Lanche
1 copo (250 ml) de suco de laranja

Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de tomate com alface americana
1 xíc. (chá) de macarrão cozido com 2/3 de xíc. (chá) de legumes refogados
1 goiaba

Antes de dormir
1 xíc. de chá de ervas
1 fatia média de queijo-de-minas

Sexta-feira
Café da manhã
1 copo de iogurte de frutas
1 colher (sopa) de cereais

Lanche
1 xíc. (chá) de café com leite e adoçante

Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de alface com mussarela de bufala
4 fatias de carpatio
1 col. (sopa) de arroz
3 col. (sopa) de purê de cenoura
1 figo

Lanche
1 fatia média de abacaxi

Jantar
1 prato (sobremesa) de legumes no vapor
1 filé médio (120 g) de frango grelhado
2 col. (sopa) de arroz
½ papaia

Antes de dormir
1 fatia média de melão
1 copo de leite

Sábado
Café da manhã
1 xíc. de café com adoçante
½ pão francês
1 fatia grossa de queijo-de-minas

Lanche
1 cacho de uva pequeno


Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de legumes
2 conchas (120 g) de nhoque à bolonhesa
1 xíc. (chá) de salada de frutas

Lanche
1 copo de iogurte desnatado com mel

Jantar
1 prato (sobremesa) de salada à vinagrete
1 posta média (120 g) de peixe assado
3 col. (sopa) de arroz
3 col. (sopa) de espinafre cozido
1 pera

Antes de dormir
1 copo (250 ml) de leite desnatado


Domingo
Hoje o cardápio é livre
O ideal é se alimentar a cada 3 horas.

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