Molhos - Molho de raiz forte

Molhos - Molho de raiz forte


Para 10 de sobremesa, num total de 150 calorias, ou seja, 15 calorias cada colherada

1 (sopa) de farinha de trigo
4 colherinhas (café) de raiz forte
1 cebolinha em conserva batidinha
1 copo de vinho branco seco
pimenta-do-reino
1 cebola
1 gema
sal


Lavar ao fogo uma panelinha com o vinho, 3 colherinhas de raiz forte, a cebola e a cebolinha em conserva. Temperar com sal, pimenta e deixar o vinho evaporar e reduzir à metade. Passar numa peneira e torne a colocar na panela. Diluir a farinha num pouquinho de água. Despejar na panela, levar ao fogo e mexer sem parar. Quando adensar, adicionar a gema, mexer bem, acrescentar 1 colherinha de raiz forte e retirar do fogo. Servir quente ou fria.

Nenhum comentário:

Google