Sobremesas - Omeletes com morangos

Sobremesas - Omeletes com morangos


(4 pessoas)
180 calorias cada porção

4 (sopa) de farinha de trigo
4 (sopa) de leite desnatado
4 (sopa) da kirsch
600 gramas de morangos
50 gramas de açúcar
½ copo de água
4 claras de ovo
sal


Ferver a água com o açúcar (reservar uma colherada deste último). Quando derreter, adicionar 1 colherada de kirsch e os morangos bem lavados e escorridos. Ferver uns 10 minutos sem esmagar os morangos, deixar adensar um pouco, retirar do fogo, mas mantenha quente. Preparar a massa: despejar numa tigela a farinha de trigo diluída no leite, adicionar as claras ligeiramente batidas e uma pitada de sal. Aquecer uma frigideira e untar ligeiramente com manteiga ou margarina. Despejar cerca da quarta parte da massa e fritar, como se fosse uma panqueca. Repetir a operação por 3 vezes, untando a frigideira a cada vez. Dividir os morangos pelas panquecas, dobrar e colocar numa assadeira ligeiramente untada. Polvilhar com o açúcar reservado e regar com o resto do licor previamente aquecido. Acender na mesa.

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