Carnes - Vitela à russa

Carnes - Vitela à russa


(4 pessoas)
275 calorias cada porção

800 gramas de pimentões doces, verdes e vermelhos
1 colherinha (café) de salsa picadinha
800 gramas de carne magra de vitela
1 colherinha (café) de alcaparra
1 pitada de páprica
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura
1 talo de aipo
4 tomates
sal


Amarrar a carne como um assado comum e colocar numa panela com 2 litros de água fervente com sal, cebolas, alho, cenoura, aipo e cozinhar em fogo brando durante 1 hora e ½ mais ou menos. Enquanto isso, lavar e enxugar os pimentões, retirar os cabinhos e as sementes e colocar numa tigela. Quando a carne estiver pronta, retirar a panela do fogo, deixe-a esfriar no caldo e desamarrar. A seguir, retirar a carne do caldo, cortar em fatias e arrumar sobrepostas, numa travessa oval. Apure o caldo, até reduzi-lo a meio litro. Juntar os pimentões e os tomates picados, ferver durante uns 20 minutos e passar tudo numa peneira. Lavar ao fogo e apurar até ficar como um creme. Adicionar então a páprica, salsa picada, alcaparras, despejar o molho sobre as fatias de carne e deixar repousar 1 hora antes de servir.

Nenhum comentário:

Google